Регулятор возбуждения бесщеточный

НазначениеБесщеточный возбудитель ВТБ

Микропроцессорный автоматический регулятор возбуждения серии ВТБ, производства ООО «Инвольт», предназначен для питания автоматически регулируемым током обмотки возбуждения бесщеточного возбудителя синхронного двигателя во всех его эксплуатационных режимах. Регулятор выполняет также функции управления, защит и сигнализации о состоянии системы возбуждения.

Питание силового преобразователя осуществляется от шин собственных нужд через преобразовательный (согласующий) трансформатор или от дополнительной обмотки возбудителя.

Отличительными особенностями этой модели возбудителя являются:

  • высокая ремонтопригодность,
  • простота настройки и изменения параметров и уставок,
  • возможность совместной работы с УПП и ЧРП,
  • архив аварийных событий,
  • осциллографирование процессов.

В качестве силового блока применяется тиристорный преобразователь, собранный по мостовой схеме выпрямления.

По желанию заказчика, возбудитель может быть выполнен без резервирования. Под резервировнием в данном случае понимается исполнение, когда возбудитель имеет 100% дублирование силовой части и системы управления. При неисправности одного из узла, возбудитель безударно переходит на работу на резервном узле, без отключения агрегата.

Стоимость бесщеточного регулятора возбуждения определяется исходя из необходимых опций и начинается от 348 000 рублей. Узнать более подробную информацию о компании «ИНВОЛЬТ», а так же оформить запрос на технико-коммерческое предложение можно, перейдя по этой ССЫЛКЕ.