Тиристорные возбудители с цифровым управлением

Тиристорный возбудитель ВТЕ-315, как и любой другой, Тиристорный возбудитель ВТЕ-315предназначен для питания обмотки возбуждения автоматически регулируемым выпрямленным током высоковольтных и низковольтных щеточных синхронных двигателей различной мощности с током возбуждения до 315 ампер. Аналогичным образом, тиристорный возбудитель ВТЕ-320 готов к работе с номинальными токами возбуждения до 320А. При этом номинальное напряжение ротора может быть различным: 36, 48, 60, 75, 115, 150, 230 вольт.

Ток и напряжение ротора влияют на мощность согласующего трансформатора, через который ВТЕ-315 питается. Как правило, для комплектации возбудителей применяются согласующие трансформаторы из линейки: ТСЗП-25, ТСЗП-40, ТСЗП-63 и ТСЗП-100. Трансформаторы ТСЗП-160 и ТСЗП-250 применяются лишь на самых больших синхронных машинах.

 

Условное обозначение возбудителя:

ВТЕ-315-60-ХХ УХЛ4 ТУ 27.11.50-002-26250562-2018 , где XX — тип системы управления и схема выпрямления. Например 11 означает, что возбудитель цифровой системой управления и мостовой схемой выпрямления.

sinamics

В качестве управляющего модуля нами используется Sinamics DCM, который прекрасно себя зарекомендовал не только с точки зрения надёжности, но и сточки зрения гибкости настроек и адаптации под нужды заказчика.

 

Основные характеристики:

Тиристорные возбудители обеспечивают стабильную работу синхронных электродвигателей с заданным значением тока ротора либо реактивной мощности, обеспечивают прямой и плавный пуск, регулируют работу двигателя в аварийных режимах.

Тиристорный возбудитель ВТЕ-315 обычно изготавливается с цифровой системой управления, которая обеспечивает наиболее высокий уровень надежности. Достичь ещё большей надёжности позволяет резервирование системы управления. Однако, если на производстве имеется резервный электродвигатель, который в случае необходимости можно задействовать, или же когда остановка на несколько часов одного синхронного двигателя не сказывается критическим образом на технологии производства, то вполне оправдано использование возбудителей без резервирования.

ВТЕ-315-75

 

Тиристорный возбудитель ВТЕ-315 обладает системой защит и самодиагностики:

  • от неисправности цепей питания преобразователя (от понижения напряжения, от потери фазы, от понижения частоты);
  • от асинхронного хода;
  • от перегрева пускового резистора;
  • от затянувшегося пуска двигателя;
  • от потери возбуждения работающего двигателя;
  • от короткого замыкания возбудителя;
  • от снижения сопротивления изоляции цепи возбуждения с выдачей предупреждающего и отключающего сигналов;
  • от перенапряжения на обмотке возбуждения;
  • от ложной подачи возбуждения на выключенный двигатель при неисправности блок-контактов выключателя;
  • от перегрузки по току ротора;

ООО «Инвольт» является производителем тиристорных преобразователей, к которым относятся возбудители серии ВТЕ. Возбудители этой серии могут заменить возбудители других серий как российского, так и украинского производства.

Ключевые преимущества оборудования компании «Инвольт»:

  1. Гарантийный срок: не менее 24 месяцев.
  2. Срок службы оборудования — 20 лет.
  3. Срок изготовления: от 24 до 48 рабочих дней. (Но, возможно, популярная модель есть у нас на складе)

Помимо стандартного исполнения тиристорного возбудителя, ООО «Инвольт» готово предложить нетиповые решения, учитывающие особые требования заказчиков. Например, встраивание тиристорного возбудителя в шкаф системы плавного или частотного пуска. Или дополнительное покрытие лаком всех электронных компонентов регулятора для защиты его от агрессивных воздушных сред.

 

 

 

Нужна интеграция с АСУТП предприятия? Реализуем!

Нужно связать ВТЕ-315 с ЧРП или УПП? Сделаем!

Нужна доставка на склад в отдалённом районе? Организуем!

Напишите нам запрос, и мы предоставим Вам действительно выгодное предложение на тиристорный возбудитель ВТЕ-315, либо аналогичный.